我养鹦鹉的心路历程和经验总结,现在分享给大家

2023-10-18 13:49:49 阅读()
之前媳妇从网上买了两只鹦鹉,据说鹦鹉会说话,觉得好玩所以买来给孩子当个小伙伴,养了一段时间傻眼了,发现自己根本不会养,而且鹦鹉到现在也不会说话,比如“你好”。#鹦鹉#
经过查找如何养鸟的资料,以及向一些,上岁数的养鸟的老大爷学习,现在终于算是掌握了一点入门技巧和知识。
现在分享给大家,希望大家不要再走我的弯路[捂脸],方法和建议如下:
1,首先要保持正确的养宠物养鸟的心态,不能怕麻烦,不能着急,要有耐心,这是养鸟的第一步。
2,定期的训练接触,每天下班回到家看看它,陪陪它,自然界的动物都是通人性的,和我们养的小狗一样。
3,用轻柔的语气和它讲话,使它镇定下来,慢慢将手伸进笼子,让他们习惯慢慢的靠近你的手指,一定要有耐心,但不要试图用手去直接抓。
4,当它停止害怕并习惯你的手以后,可以尝试用手指触摸它的腹部,像栖木一般,看它会不会站上来,在手指轻轻的触碰它的腹部时,一定要轻声的说“上来”。
5,随着鹦鹉逐渐习惯,训练的次数可以增多,时间也可以慢慢拉长。
6,鹦鹉个性比较保守,但非常机灵讨喜,还是会配合的,鹦鹉的生活习惯就是爱模仿,容易被说服。
7,养鹦鹉尽量养一对,它们喜欢团体活动大于个体活动。
做到以上几点,我相信经过一段时间你也会发现养鹦鹉的乐趣,习惯它能成为你生活的一部分和好伙伴!加油!
Tags:
相关阅读
拓展阅读
栏目ID=6的表不存在(操作类型=0)
热门文章
推荐阅读